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KIHACHI 青山本店で食後のデザート。サクサクのナポレオンパイを女同士で味わう | キハチ | KIHACHI | BLOG

KIHACHI 青山本店で食後のデザート。サクサクのナポレオンパイを女同士で味わう 今週の日曜日、午後2時に渋谷へ集合。今は部署が離れてしまって、ゆっくり話す機会がなくなった会社の同期と、久々に会う予定を立てた。 「久しぶり!お昼ご飯食べてきたんだよね?」と聞くと、「うん。お腹いっぱいだし、少し歩いてからゆっくりしたい気分」と、同期が言うので、外苑前の方まで散歩して、最近お気に入りのお店、KIHACHI 青山本店に行くことにした。 「行ったことない!行ってみたい!」と、私の提案はすぐに可決。近くのカフェで暖かいココアをテイクアウトして、渋谷から外苑前まで歩く。「最近そっちの部署はどんな感じ?」「部長はあの人か、あの部署の人と同期らしいよね」「それにしても寒い」…しばらくゆっくりと話せていなかったから、話が尽きない。 1時間ほどのんびり歩くと、「KIHACHI 青山本店」に到着した。お昼ごはんを食べたばかりだけど、せっかく来たんだし、軽くなにか食べたい…。「KIHACHIのナポレオンパイ」を二人でシェアすることにした。 「中、温かいね~」「凍え死ぬかと思った…」と、雪国を遭難してきたような会話をしていると、すぐに「KIHACHIのナポレオンパイ」がテーブルへ。店員さんが「KIHACHIでは、その季節ごとに旬のフルーツを使ったパイを出していて、最初の原型になっているのがこの『ナポレオンパイ』なんですよ」とメニューの説明をしてくれる。 そんなことを聞いてしまったら、各季節コンプリートしたくなる。そう思いながら、パイにナイフを入れた。 「サクサクすぎるー!!」思わず大きな声が出てしまう。店員さんいわく、サクサク感を味わってほしいので、作り置きはしていないのだそう。KIHACHIこだわりのサクサク感、たまらない。 パイの中には、いちごと、クレーム・シャンティー。そしてカスタードクリームが入っている。甘さの中に少しだけ酸味があって、大きなパイだけどパクパク食べられる。 同期も、パイのサクサク感、いちごとクリームのちょうど良いバランスに感動しているようだ。ゆっくりと話したくてKIHACHI 青山本店まで来たのに、お互い喋らず夢中で食べすすめている。

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