232019.10うしくろ様 インタビューJANEJOHN様にて、うしくろ様のインタビューをしました。インタビュー、執筆を担当。 View this post on Instagram . ────────── うしくろさん(@usiqlo)- vol.1 ”チョコミント大学生”として、大手企業とのコラボやTV番組など様々なメディアに取り上げられる、話題の大学生 @usiqlo さんにお話を伺ってきました。 vol.1では、うしくろさん自身のことをお伺いしていきます。 ────────── ─”うしくろ”のお名前にはどんな由来があるのですか? 「中学生のときのニックネームですね。SNSで友だちと繋がるための名前を使い続けています。」 ─大学生とお伺いしましたが、普段はどんな生活をしていますか? 「大学に行って、友だちとしゃべったり遊んだりしています。友だちはカフェが好きな子が多くて、渋谷や新大久保のカフェに行くことが多いですね。」 ─Instagramをはじめたきっかけはなんですか? 「2015年くらいに、学校の友だちがやっていたから、友だちと繋がるためにはじめました。最初はいろんなものを載せていたんです。いちごパフェとか(笑) だけど途中から、『全部チョコミントだったら面白いかな』と思うようになって、今までの投稿は全て消して、チョコミントのアカウントにしました。」 ─確かに、友だちが急にチョコミントアカウントになったら面白いです(笑)チョコミントは昔から好きだったのですか? 「最初にチョコミントを食べたのは、幼稚園のときでした。家の近くにご飯屋さんがあって、その近くに31アイスクリームもあって。ご飯屋さんに行ったときは31アイスクリームに寄って帰るのが恒例だったんです。そのときに初めて、母が注文したチョコミントアイスを一口もらってから…ですね。」 ─そのときから「ずっとチョコミントに一途!」でしょうか? 「チョコミントはブレずにずっと好きです。チョコミントという軸があって、他のスイーツも好きというか…。だけど他の食べ物に関しては、ムラがあります。抹茶にハマっている時期もありましたし。最近ハマっているのはラズベリーです(笑)」 ─アカウントからは全くわからないです!(笑)失礼ですが、月にチョコミント代はどれくらい…? 「前は家計簿アプリをつけていたんですけど、最近はつけていなくて…7月は8,000円、6月は7,500円くらいだったみたいです!お酒をあまり飲まないので、その分をチョコミントに使えています。」 ─毎日食べて、だいたいそれくらいの金額ですか? 「Instagramに載せる写真のために2、3個買っているからですね。買ったものを消費する感じで、毎日食べています。」 ─新商品を紹介することが多いですが、大変なことはありますか? 「新商品は食べてみたい気持ちが大きいから、そんなに大変ではないんです。だけど、やっぱり忙しいときもあって。そのタイミングで新商品が出ちゃうと、悪気はなく、楽しみにしてくださっているからだと思うんですけどフォロワーさんから『レビューしないんですか?』と言われちゃうことがあって…。焦ります(笑)」 ─以前、コラボカフェをやられていたんですよね。きっかけはありますか? 「コラボをさせていただいたのは、学芸大学にある”A WORKS CHEESE CAKE CAFE”さんなんですけど、僕が高校生の時からチョコミントのチーズケーキを出していて。そのときに食べに行って、Instagramに載せたんです。そうしたら次に行ったときに『Instagramに載せてくださってましたよね?』と話しかけていただいて。 その後くらいから二人で『コラボ出来たらいいね』と話していて、この間実現出来ました。」 ─Instagramに載っていたメニューのイラストは、うしくろさんが描いたのですか? 「そうですね。僕が描きました。勉強とかはしていなくて、独学なんですけど…。」 ─そうなんですね…!すごくお上手だったので、びっくりしました。今後またコラボカフェのご予定はありますか? 「話自体は出ていないんですが、”A WORKS CHEESE CAKE CAFE”さんと『また年末くらいにやりたいね』って話をしているので、もしかしたら…ですね(笑)」 ──vol.2では、メディアに出ることになったきっかけなどを深掘りしていきます。 A post shared by JANE JOHN / インフルエンサー インタビュー (@janejohn_jp) on Oct 17, 2019 at 4:34am PDT mao今まで書いた記事のまとめなどフォロー2019.10.23 11:16千葉由佳様 インタビュー0コメント1000 / 1000投稿
0コメント